Herzlich Willkommen

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Kindergarten und hoffen, dass wir Ihnen auf unserer Homepage viele Einblicke in unsere Arbeit und unsere Angebote geben können.

Hinweise zum Anmeldeverfahren für das Kindergartenjahr 2021 finden Sie unter Aktuelle Informationen

Kinderbetreuung in der Corona-Krise

Liebe Eltern,

seit dem 17.08.2020 betreuuen wir die Kinder wieder in vollem Umfang ihrer vertraglichen Betreuungszeit.

Im Rahmen unserer teiloffenen päd. Arbeit bewegen sich die Kinder nun auch wieder gruppenübergreifend nach dem Morgenkreis in der ganzen Einrichtung.

Auch die Bringzeit ist wieder gleitend.So können die Kinder ab 7:30 Uhr bis spätestens 9:00 Uhr gebracht werden.

Wir freuen uns das wir wieder zum normalen Alltag in der Kita zurückkehren konnten und hoffen das es so bleiben wird.

Den Umgang mit Krankheitsymtomen können sie unter aktuelle Informationen nachlesen.

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne unter der Telfonnummer 02371-60529 zu Verfügung.

Bitte bleiben Sie und Ihre Familie gesund.

Kranke Kinder

• Kinder mit Fieber oder Symptomen die auf eine akute,infektiöse ansteckende Erkrankung hinweisen sollen nicht betreut werden.
  • Treten Symptome in der Kita auf sind die Kinder abzuholen.
  • Für die Wiederaufnahme ist kein Attest erforderlich
  • Da der Abstand in der Kita nicht einzuhalten ist, kann die Einrichtung zu Schutz der Mitarbeiter diese Maßnahme konsequent angewendet werden.
  • Besonders zu beachten sind Symptome z.B. Fieber, trockener Husten, Atemnot, Halsschmerzen, Verlust von Geruchs und Geschmackssinn, Muskel und Gliederschmerzen

Schnupfen

• Bei laufender Nase ohne weitere Krankheitsanzeichen oder Unwohlsein sollte das Kind 24 Stunden zu Hause beobachtet werden ob z.B. Husten Fieber etc. hinzukommen. Ohne weitere Symptome kann das Kind ohne Attest wieder in die Kita.

Elternverantwortung

• Eltern müssen die Gesundheit ihres Kindes einschätzen, bevor sie es in die Kita bringen.
  • Die Kita kann die Betreuung ablehnen , solange das Kind Krankheitssymptome zeigt.
  • Im Rahmen einer vertrauensvollen Partnerschaft soll die Kita, gemeinsam mit den Eltern, zu verantwortbaren Regelungen kommen.

Anmeldeverfahren für das Kindergartenjahr 2021

Eine Anmeldung ihres Kindes ist bis spätestens Mitte November möglich. Angemeldet werden für die Aufnahme im August 2021, können Kinder die bis zum 31.09.2021, 3 Jahre alt werden.

Gerne können sie sich einen persönlichen Eindruck unserer Einrichtung verschaffen und Besichtigungstermin vereinbaren Eine Terminabsprache ist zur Zeit erst ab 16:00 Uhr möglich.

Sie erreichen uns unter der Telefonummer 02371/60529.